Escalas de abate do boi gordo aumentam com maior oferta de animais

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Apesar do aumento de boiadas, a oferta está limitada, tendo em vista ser este um ano de retenção de fêmeas e de preços firmes para a reposição. A demanda interna comedida de carne bovina em função do quadro de pandemia do coronavírus tem estabelecido um ritmo calmo nos negócios do mercado pecuário. O aumento da oferta de boiadas de final de safra possibilitou um alongamento das escalas de abate.

O bom desempenho da exportação de carne tem transmitido firmeza ao mercado, em especial para o gado jovem (até quatro dentes) que recebe um ágio de até R$ 10 por arroba nos frigoríficos habilitados para exportação e que atendem à demanda chinesa.

Exportação de carne bovina

O Brasil exportou 78,67 mil toneladas de carne bovina in natura até a segunda semana de maio, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). A média diária embarcada ficou em 7,86 mil toneladas, sendo o principal destino dos embarques a Ásia, com destaque para China e Hong Kong. Ao todo, a queda de 26,4% frente a média registrada na primeira semana. Na comparação ano a ano, o volume está 39,2% maior este ano.

Esses países da Ásia representaram 50% e 11%, respectivamente, do faturamento com a exportação de carne bovina in natura entre janeiro e abril desse ano.

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