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Frigorífico de Cássia retoma os trabalhos após anos inativo

As atividades do único frigorífico de peixes do Sul de Minas com o certificado do Serviço de Inspeção Federal, cituado na cidade de Cássia reinaugurou após 16 anos parado.

O frigorífico conta com 35 piscicultores credenciados. De acordo com a prefeitura, o motivo é incentivar a piscicultura na região, além de gerar renda e emprego.

“Nós temos o Largo de Mascarenhas de Morais, vamos trazer também, fazer parceria com outras cidades para que seja abatido o pescado aqui. Esse é um projeto regional que a Emater o Governo do Estado desenvolveram junto com a prefeitura, que é exatamente isso, fomentar para que os empresários, mesmo através de ações ou cooperativas, possam desenvolver usa atividade e gerar riqueza para a região”, enfatiza Marcos Leandro Almeida Arantes, prefeito de Cássia.

O processo do frigorífico é simples, prático e rápido. Os peixes são entregues através de um caminhão, em 15 minutos são todos abatidos a uma temperatura abaixo de 0º C; após isso, as tilápias, criadas no local, são cortadas em filé. Agora, a cooperativa quer e necessita ampliar o atendimento.

O produtor Sérgio Donizete Ferreira percebeu essa expansão e investiu na ampliação do próprio negócio. De 65 tanques rede, ele aumentou para 153.

Compensou. Hoje, para a gente ganhar um pouco, a gente precisa de grande produção. Eu, com as 300 toneladas, eu tenho um lucro razoável na piscicultura”, conclui o produtor.

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