O município de São José da Barra, no Sul de Minas, brilhou no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, um dos concursos mais prestigiados de queijos e produtos lácteos do mundo, realizado entre os dias 14 e 16 de setembro, na cidade de Tours, na França.
Aqui você encontra nossos canais oficiais: Clique aqui
A cidade conquistou três medalhas na competição internacional, reforçando a qualidade e o reconhecimento dos queijos artesanais produzidos na região. Os produtos premiados são da Queijaria Goa, que vem se destacando por sua produção inovadora e de excelência.
🥈 Medalha de Prata
Goa #23 – Queijaria Goa
🥉 Medalhas de Bronze
Goa – Queijaria Goa
Goa #14 – Queijaria Goa
Os nomes fazem referência às diferentes versões e maturações desenvolvidas pela marca, que aposta em receitas autorais e técnicas artesanais com identidade mineira e qualidade internacional.
Reconhecimento global
Ao todo, o Brasil conquistou 58 medalhas nesta edição do evento, sendo 24 delas só no Sul de Minas. A competição reuniu mais de 1.900 queijos de 26 países e contou com a avaliação de 220 jurados internacionais. Os queijos foram avaliados conforme critérios de sabor, textura, aparência e qualidade geral.
A pontuação foi distribuída da seguinte forma:
Ouro: acima de 90 pontos
Prata: entre 85 e 90 pontos
Bronze: entre 80 e 85 pontos
O destaque da edição foi o queijo Gruyère AOP Vieux, da Fromagerie La Côte-aux-Fées, da Suíça, eleito o melhor queijo do mundo pelo júri supremo, composto por 12 especialistas internacionais.
Receba as notícias através do grupo oficial do jornalismo da Onda Sul no seu WhatsApp. Não se preocupe, somente nossos administradores poderão fazer publicações, evitando assim conteúdos impróprios e inadequados. Clique no link > https://chat.whatsapp.com/IPV99iwzjAE7jxHhHgpD5z?mode=ac_t