Pandemia altera rotina da colheita de café no Sul de Minas

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Por conta da pandemia do novo coronavírus, várias prevenções estão sendo tomada na rotina de colheita de café, para os cuidados da saúde dos trabalhadores.

Na colheita do café, não pode haver aglomerações, os trabalhadores têm que usar máscaras, utilização do álcool gel e lavar as mãos constantemente durante o trabalho.

Também à recomendação de contratar pessoas da cidade e evitar a mão de obra de migrantes para colheita de café.

Na cidade de São Tomé das Letras, no qual ainda não existe casos de Covid-19, uma propriedade de 340 hectares de café, implantou medidas necessárias para a prevenção da doença. De a gordo com gestor da fazenda, Marcos Kim, as medidas foram adotadas desde o começo da pandemia no Brasil.

Alguns municípios, cooperativas, associações e entidades ligadas à cafeicultura, tomaram a providência de informar e orientar  por meio de notas informativas e cartilhas, os produtores rurais como se organizarem neste tempo de pandemia.

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