Atletas de Passos e Itaú de Minas ganham destaque na 1ª Copa Minas de Karatê

0
COMPARTILHAMENTOS
43
VISUALIZAÇÕES

A jovem karateca Ana Júlia de Oliveira, com apenas 10 anos de idade, de Itaú de Minas, brilhou intensamente ao conquistar duas medalhas de ouro nas categorias de kata e kumite durante as disputas da 1ª Copa Minas, realizada no último domingo, 3, em Santa Luzia (MG) Evento promovido pela Federação Mineira de Karatê.

O treinador Reinaldo Alves não pôde viajar com a equipe, sendo substituído pelo faixa marrom Flávio Henrique Faria, que, aos seus 19 anos de idade, não apenas assumiu a responsabilidade de treinador como representou a  Cras/Prefeitura de Itaú de Minas, conquistando a medalha de prata na categoria de kumite sênior, na faixa de 71 a 80 quilos.

Destacando-se como a única representante do inspirador projeto social ‘Passos Karater’, Helena Silva Costa, de 10 anos, que conquistou o título de campeã na categoria de kumite, além da segunda colocação no kata sub-12, na faixa de peso até 30 quilos. Outros talentosos medalhistas incluem Miguel Martins Alves, com apenas 8 anos de idade, que conquistou a medalha de prata na categoria de kata sub-10; Pedro Pádua, também com 8 anos, que brilhou na categoria de kata sub-8; Mirella Amorim Pádua, de 11 anos, que conquistou uma medalha de bronze na categoria de kata sub-12; e Nádia Sant’ana, com 15 anos de idade, que também levou para casa uma medalha de bronze na categoria de kata para competidores de 14 a 15 anos.

Além de Ana Júlia e Flávio, outros atletas se destacaram e garantiram sua classificação para o Campeonato Estadual. Petrus Nicolai Pádua, com 15 anos de idade, conquistou o ouro na categoria de kata cadete, destinada a competidores de 14 a 15 anos. Talles Augusto Amorim, de 10 anos, conquistou o ouro no kata e a medalha de prata no kumite na categoria sub-12, na faixa de peso até 35 quilos. Marcela Corrêa Nassif Nunes, de 12 anos, demonstrou seu talento ao conquistar o ouro na categoria de kata sub-14.

É importante destacar que as despesas de viagem foram integralmente custeadas pelas dedicadas famílias dos karatecas, com o valioso apoio da prefeitura de Itaú de Minas. Todos os campeões da Copa Minas asseguraram suas vagas nas próximas etapas do prestigioso Campeonato Mineiro de Karatê em 2024.

Fonte: Jornal Folha Regional
Receba as notícias através do grupo oficial do jornalismo da Onda Sul no seu WhatsApp. Não se preocupe, somente nossos administradores poderão fazer publicações, evitando assim conteúdos impróprios e inadequados. Clique no link –> https://chat.whatsapp.com/G42MsF9LiiPILoe68hzHB4