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Carmelitana é destaque em revista com receita de ‘bolo na brasa’

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Em Carmo do Rio Claro, uma tradição culinária centenária ganhou destaque na edição de novembro da Revista Agro Magazine. Rosimeire Aparecida Marques Bento, moradora do Sítio da Mata, na zona rural, compartilhou sua receita de bolo de fubá na brasa, que atravessa gerações e continua a encantar paladares.

A família Bento, liderada por José Joaquim Bento e com a participação dos filhos Regiane e Lucas, é conhecida pela dedicação à cafeicultura na região. Há duas décadas, eles cultivam café com paixão e, mais recentemente, diversificaram suas atividades, incluindo a criação de porcos e galinhas para a comercialização.

A receita do bolo de fubá na brasa, que Rosimeire aprendeu com sua mãe, que por sua vez a aprendeu com sua avó, é um tesouro culinário que une tradição e modernidade. Mesmo com a praticidade dos equipamentos modernos, como o forno elétrico, Rosimeire ocasionalmente volta ao fogão à lenha para reviver a autenticidade dos sabores e manter vivas as tradições culinárias.

Nesse casamento entre a tradição da cozinha e a inovação da produção agrícola, a família Bento demonstra como é possível preservar a herança culinária de Minas Gerais enquanto se adapta aos desafios da vida moderna. A receita de bolo de fubá na brasa é um testemunho da riqueza gastronômica da região e de como as histórias de família podem ser compartilhadas através da comida, criando laços que atravessam o tempo.

 

Receita:

 

Ingredientes

·         3 xicaras de fubá

·         1 1/2 de açúcar cristal

·         1 xícara de coalhada

·         1/2 xícara de nata

·         3 ovos

·         1 colher de café rasa de bicarbonato

Modo de fazer

Comece batendo bem os ovos (se quiser use o liquidificador, mas não é necessário), acrescente o açúcar, depois a coalhada e a nata e na sequência o fubá. Depois de bem batido, acrescente por último o bicarbonato. Unte bem uma panela de ferro com óleo (esse passo é importante, pois a massa pode “agarrar” se não for bem untada). Leve ao fogão. O braseiro por baixo e cubra a panela com uma assadeira e coloque a brasa por cima. A massa precisa de pelo menos 30 minutos para assar, conferindo regularmente o braseiro para manter o calor.

Dicas da minha mãe: se quiser pode colocar algumas especiarias como a erva doce ou cravo moído. Fica uma delícia! Mas, atenção: a quantidade, não pode ser muita. Uma pitada é suficiente. Essa sugestão mais um café de boa qualidade, garante uma tarde deliciosa para colocar o papo em dia com a família e amigos.

Fonte: Revista Agro Magazine

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