Search
Close this search box.

Cientistas apostam em robôs fermentadores para acelerar a produção de cerveja

0
COMPARTILHAMENTOS
87
VISUALIZAÇÕES

Um grupo de cientistas quer acelerar o processo da produção de cervejas com a ajuda de robôs nos processos de fermentação e filtragem da bebida.

Segundo os idealizadores do estudo, os robôs fermentadores têm como objetivo de impedir que fungos estraguem a mistura durante o processo de fabricação. Além de, acelerar o processo de fermentação (de três a nove dias para até 12 horas).

Geralmente, a fermentação pode demorar de três a nove dias, dependendo do tipo de cerveja fabricada.  Neste período a bebida corre o risco de que o fermento acabe estragando todo o produto caso não seja bem controlado – o que, claro, pode causar prejuízos ao fabricante.

Conforme os pesquisadores, os chamados BioBots também dispensam o processo de filtração, uma vez que o fermento fica grudado neles. Para isso, basta expô-los a um campo magnético para que os robozinhos sejam atraídos e retirados da mistura.

Geralmente, a fermentação pode demorar de três a nove dias, dependendo do tipo de cerveja fabricada.  Neste período a bebida corre o risco de que o fermento acabe estragando todo o produto caso não seja bem controlado – o que, claro, pode causar prejuízos ao fabricante.

Apesar da ideia ser bastante atrativa, alguns fabricantes de cerveja são contra o uso de robôs Biobots. Isso porque, embora a tecnologia vise a economize tempo com filtração e fermentação, o processo para que a ferramenta esteja perfeitamente higienizada antes de sua reutilização será bastante demorado.

Além disso, os fabricantes indicam que existe a possibilidade do gosto da cerveja ser levemente alterado com a utilização da tecnologia devido ao óxido de ferro.

 

Fonte: O Tempo 

×