Galo vence Caldense e garante primeiro lugar no Mineiro

0
COMPARTILHAMENTOS
0
VISUALIZAÇÕES

Atual campeão terá vantagem tanto na semifinal quanto em uma possível decisão, que será em jogo único.

Jogando como um time que não muda consideravelmente seu estilo mesmo com um misto de jogadores considerados reservas e titulares, o Atlético impôs sua superioridade e venceu a Caldense por 3 a 0 neste sábado (19), no estádio Mineirão. Com este resultado, clube alvinegro garantiu a primeira colocação geral na fase de classificação do Campeonato Mineiro.

O jogo

A partida começou morna, mas sempre tendo o Atlético no campo de ataque com a bola. Time apostava principalmente nas jogadas pelo lado direito, com o lateral Guga e o atacante Savarino. Após chances não tão boas, foi por ali que o Galo abriu o placar.

Aos 19 minutos, após rebatida na área, Guga passou a bola para Eduardo Sasha, que bateu forte no canto do goleiro adversário. Depois disso, a equipe do Sul de Minas se arriscou mais, dando alguns sustos a Rafael, mas o primeiro tempo terminou com vitória mínima.

Na volta do intervalo, praticamente nada mudou — time da capital impondo seu ritmo. Aos 13 minutos, Vargas, que não tinha aparecido muito no jogo, fez um golaço, após chute de fora da área no ângulo: 2 a 0. A partir dali, o baixo astral bateu de vez na Caldense.

Com substituições, o técnico Turco conseguiu manter o ritmo e dar mais consistência no meio-campo. Ele, o herói atleticano, entrou para o delírio da torcida e logo já deixou o dele: em rápido contra-ataque de Vargas, que pegou a defesa alviverde exposta, Dylan recebeu e passou para Hulk, que fez o terceiro praticamente com o gol aberto, aos 24 minutos do segundo tempo. Galo 3 a 0.

Depois disso, o atual campeão cadenciou o confronto, até deixando os jogadores opostos mais com a bola. Perto dos 40 minutos, a Caldense conseguiu ir mais à área atleticana, levando perigo, mas a bola não entrou, muito pela segurança de Rafael.

Fonte: O Tempo